1
Lavez, et évidez les tomates et les courgettes.
Gardez précieusement les chapeaux des courgettes et le coeur des tomates.
Coupez les chapeaux des courgettes en lamelles.
Versez un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four.
Étalez les lamelles de courgettes et le coeur des tomates.
2
Préparez le hachis.
Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'échalote.
Chauffez le lait et trempez-y la mie de pain.
Essorez-la.
3
Prenez un saladier et mélangez-y le hachis de boeuf, le hachis oignon-échalote, le pain de mie.
Ajoutez-y un oeuf, le persil haché.
Salez et poivrez.
Remuez soigneusement.
4
Remplissez les légumes de farce puis placez-les dans le plat.
Posez une noisette de beurre sur chaque légume farci et saupoudrez-les de chapelure.
5
Glissez votre plat dans le four à 200° pendant 1 heure environ (+ou-selon le four).
J'ai servi mes légumes farcis d'un risotto!
Bon appétit!