1
Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'échalote.
Préparez un bouillon avec les cubes et 1 litre d'eau.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Ajoutez-y l'oignon haché.
2
Ajoutez-y le riz et remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à complète absorption de l'eau.
3
Pendant ce temps, faites revenir l'échalote dans une autre poêle avec le beurre.
Ajoutez-y le hachis et laissez revenir la viande pendant 10 minutes.
4
Beurrez un plat à gratin.
Mettez le hachis dans le fond du plat.
Recouvrez de fromage râpé.
Étalez le riz par-dessus.
5
Recouvrez du reste de fromage.
Parsemez de noisettes de beurre.
Faites gratiner dans un four à 220° pendant 20 minutes.
6
Servez votre hachis à l'italienne d'une sauce tomates!
Bon appétit!