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Apéritifs et amuses bouches
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Très apprécié dans l'Antiquité par les Grecs et les Romains, le chou-fleur tombe dans l'oubli avant que les italiens ne l'introduisent chez nous et que le jardinier de Louis XIV, La Quintinie, ne le mette à la mode. Ce légume est devenu un met incontournable de notre cuisine !
1
Plongez le chou-fleur dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Égouttez-le.
2
Pelez, lavez et hachez les échalotes.
Faites-les revenir dans une casserole dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le chou-fleur et mélangez sur feu doux.
3
Versez le lait, l'eau.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
Laissez cuire sur feu doux 20 minutes.
4
Pensez à réserver quelques petites têtes de chou-fleur pour la décoration.
5
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche puis mixez la crème de chou-fleur.
Répartissez-la dans des petits verres à apéritif.
6
Disposez quelques petits morceaux de chou-fleur sur le dessus puis saupoudrez légèrement de paprika.
Bon apéritif!