Crèmes brûlées au caramel

recette - Crèmes brûlées au caramel
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert rapide et raffiné qui me plait beaucoup.

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 cs de caramel
  • sucre roux - ou sucre glace

Préparation

1

Mélangez la crème liquide avec le lait dans un saladier.

2

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et le caramel. Battez bien le tout.

3

Mettez dans des ramequins et laissez reposer 30 minutes.

4

Faites ensuite cuire vos crèmes brûlées au four, dans un bain-marie d'1 cm d'eau frémissante, à 160°C (th.5-6), 25 à 30 minutes.

5

A la sortie du four, laissez tiédir et réservez au réfrigérateur.

6

Juste avant de servir, saupoudrez de sucre roux ou de sucre glace et dorez au chalumeau.

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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 09/11/2013

Savez-vous, Nadou, que la crème brûlée fait partie des desserts préférés des Français ? Votre recette mérite d'être testée, elle a l'air facile à faire et le temps de cuisson n'est pas trop long. C'est l'idéal pour un dimanche midi ;-)

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