Crevettes sauce poivron et tomates au basilic

recette - Crevettes sauce poivron et tomates au basilic
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
<p>Accompagnez de riz.</p>

Ingrédients

  • 400 g de crevettes roses
  • 1 poivron jaune
  • 1 pot de sauce tomate (ou de la sauce tomate maison)
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson maggi ou du fumet maison
  • basilic
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • Pour le fumet :
  • carcasses de crevettes
  • quelques rondelles de carottes
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson (facultatif)
  • eau
  • Cognac
  • huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation

1 Préparez le fumet en mettant dans une grande casserole les carcasses des 400 g de crevettes. À cela, ajoutez de l'huile d'olive, laissez revenir quelques instants, puis flambez au Cognac.
2 Ensuite, ajoutez les quelques rondelles de carottes, le bouquet garni, un peu de sel, de poivre, le fumet de poisson et de l'eau. Laissez cuire à couvert presque 30 minutes et passez au tamis.
3 Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les crevettes sur feu assez vif quelques minutes. Réservez les crevettes et mettez à la place le poivron coupé en lanières. Si vous le souhaitez, épluchez le poivron au préalable et coupez-le en 4. Laissez mijoter quelques instants, puis versez la sauce tomate sur le dessus avec le fumet. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le basilic.
4 Déposez en dernier les crevettes, laissez mijoter le temps de réchauffer l'ensemble et servez bien chaud avec la sauce.
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