1
Versez le lait dans un plat creux ou une casserole.
Ajoutez-y la noix de coco et mélangez soigneusement.
Laissez macérer 1 heure environ.
Au bout de ce temps, égouttez la noix de coco et récupérez le lait aromatisé à la noix de coco!
2
Pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une casserole.
Ajoutez-y le hachis ail-oignon et faites-le blondir.
Ajoutez, alors, un peu de gingembre râpé, le curcuma et la coriandre.
Versez le lait de coco et portez à ébullition.
3
Ajoutez les morceaux de lieu et faites-les cuire sur feu doux pendant 15 minutes environ.
4
Retirez du feu et incorporez, à votre plat, le jus d'un citron.
Servez aussitôt avec du riz blanc par exemple!
5
Remarque: Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser du lait de coco déjà prêt et que vous trouvez dans le commerce sous forme de boîte de conserve.
Bon appétit!