Tourte de lieu jaune

recette - Tourte de lieu jaune
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
A servir avec une salade verte.

Recette proposée par : Houdet

Ingrédients

  • 600 g de lieu - jaune
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Détailler le poireau, la carotte et l'oignon en morceaux, les passer au mixeur.
2 Faire fondre ces légumes à feu doux dans une poêle avec du beurre.
3 Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec la crème, du sel et du poivre, y ajouter le poisson en morceaux ainsi que la préparation de légumes.
4 Incorporer enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
5 Pour la cuisson si vous les réalisez dans un grand moule (marguerite Flexipan) compter 1 h à 200°C.
6 Dans des moules individuels comptez 30 minutes à 200°C.
7 Vérifier que le centre de la tourte soit bien pris et servir avec une salade.
8 Démouler et servir avec des légumes de saison.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation