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Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
L’échalote est plutôt un petit légume de la taille d’un bulbe d’ail, à saveur plus subtile que l’oignon. Il en existe plusieurs variétés, les trois plus communes étant les échalotes grises, de Jersey et « cuisse de poulet ».
L'échalote viendrait, comme son cousin l’oignon, du sud-ouest de l'Asie, du bassin méditerranéen et du Proche-Orient.
1
Préparez un court bouillon et laissez-le refroidir au moins pendant 1 heure.
Mettez les pavés de lieu le court bouillon froid et laissez frémir doucement 15 minutes.
2
Pelez, lavez et hachez les échalotes.
Mettez-les dans une casserole.
Versez le vin blanc par-dessus.
Ajoutez le bouquet garni et laissez réduire de moitié.
3
Au bout de ce temps, ajoutez la crème, la moutarde et les câpres.
Mélangez soigneusement.
Versez, alors, la sauce obtenue sur vos pavés de lieu que vous aurez égouttés.
Saupoudrez de persil haché.
4
J'ai accompagné mes pavés de lieu à l'échalote d'un riz blanc.
Bon appétit!