Daurade ménagère

recette - Daurade ménagère
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Une manière gourmande de cuisiner la daurade.

Ingrédients

  • 3 daurades
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 ail
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • 20 cl de crème fraîche
  • huile d'olive
  • 40 g de beurre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les carottes en julienne. Lavez et coupez le blanc de poireau en julienne. Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote.
2 Faites revenir tous ces légumes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc ainsi que 0,5 litre d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
3 Salez et poivrez l'intérieur des daurades. Mettez-les dans un plat allant au four. Versez la préparation aux légumes par-dessus. Mettez le plat dans le four à 220° et laissez cuire 20 minutes.
4 Lorsque les daurades sont cuites, gardez-les au chaud. Prélevez le jus de cuisson, 0,5 litre environ. Faites fondre le beurre dans une casserole.
5 Ajoutez-y la farine. Mouillez avec le jus de cuisson des daurades. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez encore 1 minute sur le feu.
6 Au moment de servir nappez les daurades de la sauce et saupoudrez-les de ciboulette finement ciselée. Bon appétit!
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