Ecrasée de pommes de terre et carottes sur un lit de boudin noir

recette - Ecrasée de pommes de terre et carottes sur un lit de boudin noir
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Dérivée de la purée classique, l'écrasée de pommes de terre et carottes (ou rien que pommes de terre) est très tendance et aussi rustique. Je l'ai accompagnée de boudin noir façon parmentière. La recette est très simple, tout est dans la présentation!

Ingrédients

  • 2 boudins
  • pommes de terre
  • carottes
  • 2 oignons
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 2 pommes fruits
  • crème fraîche
  • beurre salé
  • 1 cercle de présentation
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau salée.
2 Eplucher et couper finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les boudins après avoir enlevé la peau et les avoir émiettés. Bien mélanger le tout.
3 Eplucher les pommes fruits et les couper en morceaux. Les faire revenir dans du beurre salé dans une autre casserole.
4 Quand les légumes sont cuits, les égoutter et les écraser grossièrement à l'aide d'un presse purée puis à la fourchette. Ajouter de la crème fraîche selon la consistance désirée.
5 Dans un cercle de présentation, placer le boudin puis l'écrasée de pommes de terre et carottes. Donner un tour de moulin à poivre.
6 Enlever délicatement le cercle de présentation. Décorer avec un brin de persil. Ajouter quelques dés de pommes rôties et une petite salade d'endives.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation