1
Peler et émincer l'oignon. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
2
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en cubes. Quand les oignons sont blonds, ajouter les dés de pommes et remuer l'ensemble régulièrement pendant 5 minutes.
3
Enlever la peau des boudins et les ajouter dans la poêle. Saler et poivrer et mélanger le tout. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
4
Garnir deux ramequins ou bols avec cette préparation.
5
Humidifier légèrement les bords des bols et poser délicatement un carré de pâte feuilletéee sur le dessus. Maintenir attaché avec de la ficelle de cuisine.
6
Dorer la pâte feuilletée avec un jaune d'oeuf battu et délayé dans un peu de lait.
7
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les chapeaux de pâte soient bien dorés.
8
Pour accompagner ces petites tourtes, j'ai préparé un écrasé de pommes de terres au saint-Moret. Ajouter quelques tranches de pommes pour la décoration de l'assiette.