1
Faites tremper au minimum 30 minutes les champignons dans de l'eau chaude.
Égouttez-les et coupez-les en lamelles.
Ne prenez pas les pieds. Ils sont trop durs!
2
Découpez les filets de dinde.
Faites-les mariner 30 minutes dans 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de vin jaune.
3
Dans une poêle huilée, faites revenir la dinde pendant 2 minutes.
Ajoutez les shitakés découpés en lamelles.
Remuez le tout pendant 2 minutes.
Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja puis la maïzena diluée dans de l'eau.
Arrêtez la cuisson lorsque la sauce s'épaissit.
4
Réservez au chaud quelques minutes...Le temps de préparer vos nouilles.
5
Pendant ce temps faites tremper les nouilles 3 minutes dans un grand volume d'eau froide.
Puis faites-les cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
Rincez-les à l'eau et égouttez-les.
6
Faites-les, alors, revenir quelques minutes dans le wok dans lequel vous avez cuit vos escalopes aux shitatés.
7
Présentez votre plat d'escalopes de dinde aux shitakés saupoudré de persil et servez-le à l'assiette accompagné de nouilles chinoises.
Bon appétit!