Far à la poêle

recette - Far à la poêle
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Fondez pour ce far breton express cuit à la poêle. (Recette : A. Beauvais / Photographe : F. Hamel)

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 30 cl de lait entier
  • 150 g de farine
  • 30 g de beurre demi-sel

Préparation

1

Battre les oeufs en omelette dans un saladier en versant le sucre au fur et à mesure. 

2

Verser le lait et ajouter la farine tout en mélangeant.

3

Faire fondre le beurre dans une poêle, y verser un tiers de la pâte.

4

Remuer avec une cuillère en bois, le moins possible. Remuer également la poêle de façon à ce que le far n'accroche pas. Quand il est bien doré, le retourner comme une crêpe. 

5

Terminer la cuisson à petit feu.

6

Renouveler l'opération deux fois (en fonction de la taille de la poêle).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation