Faire blanchir le chou dans un bouillon de poule pendant 15 minutes. Mélanger à la chair pour légumes le persil et la tranche de pain. Ajouter l'ail. Saler et poivrer. Placer dans une cocotte en fonte ronde.
Après avoir égoutté le chou (en gardant le bouillon), détailler les feuilles une par une.
Montage du farci de chou : au fond de la cocotte, disposer des feuilles de chou, puis de la farce, puis des feuilles de chou jusqu'en haut de la cocotte. Placer aussi des morceaux de beurre sur le dessus, saler, poivrer, arroser de bouillon, fermer la cocotte, cuire au four à 230°C (th.8) pendant 1 heure.
La cuisson du farci dépendant de la grosseur du chou, il faut parfois compter 2 heures de cuisson !
Servir sur une assiette chaude. Couper de belles tranches de farci, arroser d'un coulis de tomate chaud au thym frais, saler, poivrer.
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Proposé par
J'ai 63 ans, je suis retraitée, depuis 03.
Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !
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