Boeuf au chou

recette - Boeuf au chou
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Nous vous proposons, aujourd'hui, un plat de terroir, un plat que de nombreuses familles ont du réaliser.... une recette qui a du se transmettre de générations en générations depuis fort longtemps !

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf - dans la tranche
  • 500 g de chou
  • 1 boîte de tomates pelées
  • bouillons cubes faits maison
  • sel
  • poivre
  • 30 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

1 Coupez le boeuf en morceaux. Faites revenir ces morceaux dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et un morceau de beurre.
2 Coupez le chou en lamelles et faites le blanchir. Égouttez-le et ajoutez-le dans la cocotte. Ajoutez, aussi, les tomates pelées. Salez et poivrez. Mettez les bouillons cubes. Versez 1 litre d'eau.
3 Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant une heure et trente minutes.
4 Servez votre boeuf dans un plat creux avec le chou en couronne tout autour! Bon appétit!
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