Filet de boeuf mariné aux herbes du jardin

recette - Filet de boeuf mariné aux herbes du jardin
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 40 mn
Avec le printemps qui s'est installé, les herbes du jardin ont eu vite fait de s'épanouir ! C'est pourquoi, Marc et moi avons eu une savoureuse idée!

Ingrédients

  • 500 g de filet de boeuf
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 50 g d'olives
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • pour la marinade :
  • 5 dl d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • herbes de votre jardin - thym, romarin, sauge

Préparation

1 Préparez la marinade: Mettez le filet de boeuf dans un plat creux. Arrosez-le d'huile d'olive et de vin blanc. Mettez toutes les herbes aromatiques et mélangez bien. Laissez mariner votre filet de boeuf au moins 2 heures dans le réfrigérateur.
2 Au bout de ce temps, égouttez le boeuf. Badigeonnez-le de beurre. Mettez-le dans un plat allant dans le four.
3 Posez le couvercle et faites cuire 20 minutes dans un four à 220°. Salez et poivrez à mi-cuisson.
4 Pendant ce temps, passez la marinade. Mettez-la dans une sauteuse. Ajoutez-y le céleri coupé, les clous de girofle, l'oignon et les tomates pelés et coupés grossièrement, puis les olives. Laissez cuire 20 minutes.
5 Lorsque le filet est cuit, coupez-le en morceaux et dressez-le dans un plat. Déposez les légumes par-dessus! Dégustez et bon appétit!
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