Filet mignon de porc farci au noilly pratt

recette - Filet mignon de porc farci au noilly pratt
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Le filet mignon peut-être cuisiné de bien des façons... Pourquoi ne pas réaliser un plat convivial et gourmand à la fois ?

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 saucisses de toulouse
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • feuilles de laurier
  • 250 g de champignons de parie
  • 2 tranches de pain rassis
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 bouillon cube
  • 1 verre de noilly pratt
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez finement les échalote, l'ail et le persil. Coupez les champignons en fines julienne. Trempez la mie de pain dans la crème fraîche.
2 Mélangez la chair à saucisse avec le hachis d'échalotes, le pain de mie et les champignons. Salez et poivrez. Travaillez cette préparation afin d'obtenir une farce bien homogène.
3 Prenez votre filet mignon. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur sans en détacher les deux parties. Posez les deux tranches de jambon sur toute la surface du filet. Disposez la farce par-dessus et refermez les tranches de jambon sur la farce.
4 Refermez, alors, le filet mignon sur les tranches de jambon. Posez les feuilles de laurier sur la fermeture du filet. Ficelez le filet bien serré.
5

Préparez 0,25 l de bouillon et ajoutez-y le noilly pratt. Faites revenir le filet mignon dans une sauteuse avec un peu de beurre sur toutes les faces.

6

Disposez le filets mignon dans un plat allant au four. Versez le bouillon au noilly pratt par-dessus. Fermez avec le couvercle et mettez dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 45 minutes. Arrosez-le de temps en temps.

7

À la sortie du four, enlevez la ficelle et coupez votre filet en tranches. Servez-le avec le jus de cuisson que vous mettrez en saucière et accompagnez votre plat de haricots verts. Bon appétit !

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