1
Salez et poivrez le filet mignon.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y saisir la viande de tous les côtés.
2
Mettez le filet dans un plat et glissez-le dans le four préchauffé à 210°.
Faites-le cuire pendant 10 minutes en arrosant fréquemment avec le beurre fondu du plat.
3
Pelez, lavez et coupez les carottes et les pommes de terre.
Faites-les étuver dans une cocotte avec une noisette de beurre et un filet d'eau.
4
Pelez, lavez et hachez l'échalote et l'ail.
Faites-les suer dans une casserole!
Déglacez avec le vin blanc.
5
Ajoutez le Saint-Agur.
Ajoutez le fond de veau.
Laissez réduire.
Ajoutez la crème en fin de cuisson.
6
Mettez les légumes dans le plat de service.
Posez le filet mignon coupé en tranches par-dessus.
Saupoudrez de persil.
Servez la sauce dans une saucière à part!
Bon appétit!