Filets de julienne à la sauce au wasabi

recette - Filets de julienne à la sauce au wasabi
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
le "wasabi", traduisez "rose trémière des montagnes", est une plante japonaise utilisée comme condiment. Sa saveur se rapproche d'une moutarde forte !

Ingrédients

  • 4 morceaux de filet de julienne
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cc de wasabi
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 0,5 l de fumet de poisson

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez finement les échalotes.
2 Mettez le vin blanc dans une casserole et faites-le réduire avec les échalotes hachées.
3 Pendant ce temps faites pochez les filets de julienne dans le fumet de poisson pendant quelques minutes.
4 Lorsque le poisson est cuit retirez-le et égouttez-le. Réservez-le au chaud le temps de la préparation de la sauce. J'ai l'habitude de mettre mon poisson dans le four à très basse température. Ainsi, il se gardera au chaud!
5 Prenez votre réduction de vin blanc. Toujours sous un feu très doux, ajoutez-y la crème et le wasabi.
6 Remuez soigneusement au fouet. Puis, ajoutez le beurre petits morceaux, tout en remuant, afin de faire monter la sauce. Salez et poivrez.
7

Mettez un morceau de filet de julienne sur votre assiette. Arrosez-le de sauce au wasabi. Vous pouvez accompagner le filet de julienne à la sauce au wasabi de panais glacés à la sauce soja. Bon appétit !

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