Filets de merlan aux beignets de courgettes

recette - Filets de merlan aux beignets de courgettes
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 30 mn
Nous avons utilisé nos dernières courgettes afin de réaliser ce plat complet, simple et léger, qui ravira petits et grands.

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 1 courgettes
  • 1 tomate
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • sel, poivre
  • 1 oeuf dur cuit
  • bain de friture
  • pour la pâte à frire :
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 verre de bière
  • 1 cc d'huile
  • sel

Préparation

1 Préparez la pâte à frire: Versez la farine tamisée dans un saladier. Faites-y un puits. Versez la cc d'huile, le sel et les trois oeufs. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez, alors, la bière. Puis, laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
2 Lavez les courgettes et pelez-les si elles sont un peu grosses. Coupez-les en rondelles assez épaisses. Salez et poivrez chaque rondelle et passez-les rapidement dans la farine.
3 Plongez-les dans la pâte à frire puis jetez-les dans le bain de friture. Quand elles prennent une jolie couleur dorée, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Rangez-les sur un plat et gardez-les au chaud.
4 Lavez et coupez la tomate en rondelles. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
5 Pendant la cuisson des beignets de courgettes, prenez vos filets de merlan, salez-les et poivrez-les. Farinez-les rapidement et faites-les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Posez-les sur un plat de service.
6 Utilisez la même poêle pour faire revenir les rondelles de tomates, 1 minute suffit.
7 Rangez les beignets de courgettes sur le plat de service tout autour des filets de merlan. Enfin, déposez délicatement les rondelles de tomates par-dessus.
8

Servez à l'assiette en saupoudrant le poisson d'un oeuf dur écrasé. Bon appétit !

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