1
Préparez la pâte à frire:
Versez la farine tamisée dans un saladier.
Faites-y un puits.
Versez la cc d'huile, le sel et les trois oeufs.
Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez, alors, la bière.
Puis, laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
2
Lavez les courgettes et pelez-les si elles sont un peu grosses.
Coupez-les en rondelles assez épaisses.
Salez et poivrez chaque rondelle et passez-les rapidement dans la farine.
3
Plongez-les dans la pâte à frire puis jetez-les dans le bain de friture.
Quand elles prennent une jolie couleur dorée, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Rangez-les sur un plat et gardez-les au chaud.
4
Lavez et coupez la tomate en rondelles.
Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
5
Pendant la cuisson des beignets de courgettes, prenez vos filets de merlan, salez-les et poivrez-les.
Farinez-les rapidement et faites-les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face.
Posez-les sur un plat de service.
6
Utilisez la même poêle pour faire revenir les rondelles de tomates, 1 minute suffit.
7
Rangez les beignets de courgettes sur le plat de service tout autour des filets de merlan.
Enfin, déposez délicatement les rondelles de tomates par-dessus.
8
Servez à l'assiette en saupoudrant le poisson d'un oeuf dur écrasé. Bon appétit !