Filets de sabre roulés aux notes asiatiques

recette - Filets de sabre roulés aux notes asiatiques
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour changer un peu mes habitudes, j'ai décidé de marier des filets de sabre avec des ingrédients typiquement asiatiques : un régal !

Ingrédients

  • 1 filet de sabre
  • 1 citron vert
  • 3 branches de coriandre - fraîche
  • gros sel
  • 2 cuillère à soupe de crème de noix de coco
  • 5 centimètres de gingembre - frais
  • 1 carotte - râpée
  • 0,25 céleri - râpé

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

2

Dans un plat, déposez une feuille de papier sulfurisé suffisamment grande pour pouvoir la refermer sur votre poisson et ainsi former une papillote.

3 Rincez votre filet et coupez-le en deux dans la longueur. Ciselez la coriandre. Déposez chaque moitié sur une planche à découper et préparez votre poisson.
4

Ensuite, sur chaque morceau de poisson :

  • étalez 1 cuillère à soupe de crème de noix de coco 
  • déposez quelques feuilles de coriandre
  • ajoutez le mélange coriandre / céleri (non assaisonné) sur la longueur du filet
  • râpez un peu de gingembre frais
  • salez
5 Une fois que vous avez fini tout cela, roulez délicatement votre filet de sabre et piquez-le avec un cure-dent pour le faire tenir ou un pic en bois.
6 Déposez chaque roulé dans le plat allant au four, versez un filet de jus de citron vert sur le dessus et refermez la papillote.
7

Enfournez pendant 20 minutes environ.

8 Pour accompagner cette recette, j’ai réalisé un riz blanc cuit dans un mélange lait de coco / eau, un régal !
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