Financier aux abricots, amandes et vanille

recette - Financier aux abricots, amandes et vanille
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Succès garanti ! Et pour les plus gourmands, accompagnez-le d'un filet de crème anglaise.

Ingrédients

  • 6 abricots - bien mûrs
  • 150 g d'amandes - en poudre
  • 50 g d'amandes - effilées
  • 80 g de farine
  • 150 g de sucre - (glace ou cassonade)
  • 1 cc de sucre vanillé - (ou 1/2 de vanille liquide)
  • 4 oeufs - de grande taille
  • 180 g de beurre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu très doux (ou même au bain-marie).

3 Dans un bol, cassez les oeufs, remuez-les et ajoutez progressivement le sucre. Battez l'ensemble jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
4 Ensuite, ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amandes.
5

Lorsque votre beurre est fondu, laissez-le tiédir et ajoutez-le à la préparation. Remuez l'ensemble doucement durant 5 minutes.

6 Beurrez si nécessaire un moule familial (ou des moules individuels). Versez-y la pâte et posez les abricots coupés en deux, peau vers l'extérieur.
7

Enfournez 45 minutes pour un grand moule (ou 20 minutes pour des moules individuels). Votre financier est cuit lorsqu'une lame de couteau en ressort sèche.

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