1
Battre en mousse les jaunes d'oeufs et l'eau chaude.
2
Ajouter le 200 g de sucre puis, la farine, le cacao, 80 g de maïzena et la levure tamisée.
3
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement.
4
Enfourner pendant trente minutes à 180°C, puis laisser refroidir.
5
Pour préparer les cerises, dénoyauter-les et faites bouillir leur jus avec 75 g de sucre.
6
Ajouter le reste de maïzena délayée dans un peu de jus de cerises.
7
Faire cuire quelques instants. Ajouter l'eau de vie et les cerises dénoyautées (en garder quelques une entières pour la décoration). Réserver au frais.
8
Couper le gâteau en trois et imbiber-le d'eau sucrée (avec le sucre en morceau). Mélanger le tout avec l'eau de vie.
9
Préparer la crème fouettée avec 150 g de sucre et le sucre vanillé dans un saladier trés froid.
10
Étaler le mélange sur le gâteau et recouvrir de crème fouettée.
11
Refermer le gâteau et tartiner de crème fouettée. Saupoudrer de copeaux de chocolat et décorer avec les cerises restantes. Conserver au réfrigérateur.