1
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises si ce n'est pas fait.
2
Le premier jour, faites un sirop avec 30 cl d'eau et 250 g de sucre. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
3
Retirez du feu cette casserole, puis mettez les fruits. Laissez en contact 24 heures.
4
Le deuxième jour, égouttez les fruits. Ajoutez au sirop 60 g de sucre et portez à ébullition pendant 1 minute.
5
Replongez les fruits et laissez macérer 24 heures.
6
Le troisième, quatrième et cinquième jour, répétez chaque jour, l'opération du deuxième jour.
7
Le sixième jour, égouttez les fruits et ajoutez au sirop 100 g de sucre. Laissez fondre, puis bouillir.
8
Déposez les fruits dedans pendant 3 minutes en maintenant le sirop frémissant. Laissez reposer pendant 48 heures.
9
Le huitième jour, répétez l’opération décrite ci-dessus et le dixième jour, égouttez les fruits. Disposez-les sur un treillis, tamis, posé sur une plaque du four (prenez-les délicatement avec une pince).
10
Faites-les sécher à four doux soit à 50°C, thermostat 5 pendant 10 minutes environ.
11
Conservez ses cerises confites dans une boîte ou un bocal hermétique.