Galette des rois chocolat, poires et bananes

recette - Galette des rois chocolat, poires et bananes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette très gourmande pour tirer les rois !

Recette proposée par : Véronique Chaperon

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 poires
  • 4 bananes
  • 40 g de cacao - en poudre
  • copeaux de chocolat
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 oeufs

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à blanchissement.
2 Ajoutez ensuite 1 oeuf entier, la poudre d'amande et le cacao en poudre.
3 Épluchez les fruits choisis et coupez-les en petits cubes ou en tranches.
4 Étalez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez à l'aide d'une fourchette.
5 Déposez alors la crème de poudre d'amande et les fruits sur la pâte feuilletée.
6 Saupoudrez de copeaux de chocolat et placez la fève.
7 Préchauffez le four à 180°C.
8 Recouvrez délicatement l'ensemble avec la seconde pâte feuilletée, puis soudez les bords avec un blanc d'oeuf.
9 Dessinez un quadrillage sur le dessus.
10 Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et dorez toute la surface de la galette.
11 Enfournez pour 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation