Marbré (gâteau marbré)

recette - Marbré (gâteau marbré)
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Une variante chocolatée du quatre-quarts.

Ingrédients

  • 250 g de farine - fermentante
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de cacao

Préparation

1

Faire de la crème avec le beurre. Le mélanger avec le sucre, puis la farine fermentante et les jaunes d'œuf. Ajouter les blancs battus en neige.

2

Partager la pâte en 2. Ajouter 2 c-à-s de cacao à l'une des 2 moitiés. Remplir le moule en alternant les 2 pâtes.

3

Faire lever 1/2 h à 150° (n° 2). Faire cuire 1/2 h à 3/4 h à 205° (n° 5).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation