Galettes de carottes et fromage

recette - Galettes de carottes et fromage
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette qui permet d'utiliser un reste de carottes râpées et de fromage râpé.

Recette proposée par : Blog ma cuisine, mes hobbies

Ingrédients

  • 300 g de carottes râpées
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche - (ou 1 yaourt nature)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un bol, fouettez la crème, les oeufs entiers, la farine tamisée, puis ajoutez les carottes et le gruyère. Mélangez bien et assaisonnez à votre convenance.
2 Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive. Avec une louche, disposez des tas dans la poêle et appuyez avec le dos de cette dernière afin d'obtenir des galettes.
3 Faites alors dorer à feu doux chaque face pendant 5 minutes.
4 Recommencez l'opération pour le reste de la préparation et servez bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation