Galettes de polenta (spécialité italienne)

recette - Galettes de polenta (spécialité italienne)
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Vous pouvez remplacer l'eau salée par du bouillon. Les galettes de polenta se déguste en remplacement d'un pain. Il ne vous restera plus qu'à garnir les galettes de polenta avec du fromage et/ou des herbes fraîches.

Ingrédients

  • 1 sachet de polenta - = semoule de maïs
  • 250 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel fin

Préparation

1 Dans une casserole, portez à ébullition l'eau additionnée du sel.
2 Versez en pluie la semoule de maïs tout en remuant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
3 Maintenez à feu doux durant 5 minutes, en mélangeant constamment jusqu'à ce que la polenta se détache des parois.
4 Ensuite, versez la polenta sur une plaque à four. Étalez-la, puis laissez-la refroidir à température ambiance. Elle se durcira d'elle-même.
5 Après refroidissement complète, la polenta peut alors être tranchée et rissolé.
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