Gâteau au yaourt de Mamie Yvonne

recette - Gâteau au yaourt de Mamie Yvonne
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Recette de Priscilia et de sa mamie Yvonne.

Recette proposée par : Télé Alsace

Ingrédients

  • 1 yaourt - à la vanille
  • 2 pots de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pot de d’huile
  • 3 pots de farine
  • 1 paquet de levure chimique

Préparation

1 Verser dans un saladier le yaourt, le sucre et le jaune d’oeuf. Bien mélanger.
2 Ajouter la farine et la levure tout en remuant. Incorporer l’huile et mélanger de nouveau afin d’obtenir une pâte lisse.
3 Battre le blanc d’œuf en neige et le verser dans la préparation. Mélanger l’ensemble en soulevant la pâte et en veillant de ne pas casser l'œuf en neige.
4 Beurrer un moule à cake et enfourner pour 45 minutes à 200°C.
5 Dès la sortie du four, démouler le gâteau.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation