Gâteau au yaourt et à la mirabelle de Lorraine

recette - Gâteau au yaourt et à la mirabelle de Lorraine
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Simple à réaliser, le gâteau au yaourt constitue un des plats parfaits pour faire ses armes en pâtisserie!

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 5 cl d'eau de vie de mirabelle

Préparation

1 Prenez un saladier. Versez-y le yaourt. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et mélangez. Versez la farine, la levure, le sucre, l'eau de vie de mirabelle et l'huile. Monter les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
2 Versez la préparation dans un moule à manquer que vous aurez beurré et fariné. Faites cuire votre gâteau dans un four à 200° pendant 30 minutes(+ou- selon le four).
3 Vous aurez peut-être besoin de mettre une feuille de papier d'aluminium sur votre gâteau en cour de cuisson afin qu'il ne prenne pas trop de couleur sur le dessus.
4 Vous pouvez servir votre gâteau au yaourt et à la mirabelle avec un coulis de cassis. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation