Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battez ensemble les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le cacao en poudre et la farine. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre (soit en silicone, soit recouvert de papier sulfurisé). Faites cuire le gâteau 30 mn.
Laissez refroidir le gâteau et démoulez-le sur une grille.
Préparez la mousse en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Montez la crème en chantilly bien ferme.
Dans le bol du robot, versez le mascarpone (gardez 2 cuil à soupe de côté pour la gélatine) et le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé. Battez pour obtenir un mélange homogène.
Essorez la gélatine, faites chauffer le mascarpone au micro-ondes pour qu'il soit très chaud, faites fondre la gélatine dedans en mélangeant bien à la fourchette. Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation mascarpone /fromage blanc et sucres.
Découpez votre biscuit en 2 dans le sens de la largeur. Déposez une première moitié au fond d'un cercle à pâtisserie. Recouvrez de la préparation au fromage blanc, déposez des fraises coupées en lamelles, versez à nouveau de préparation, des fraises ainsi de suite jusqu'à la fin de la crème.
Recouvrez avec la deuxième partie du gâteau. Filmez le moule. Mettez au frais pour 5 heures minimum. Au moment de servir, passez une lame de couteau à l'intérieur du cercle pour le décoller. J'ai décoré avec des petits coeurs en sucre que j'ai collé avec un peu de miel.
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Très réussi votre gâteau Sylvie ! Gourmand et bien décoré, il fait envie ! Une recette à tester au plus vite, tant qu'il y a des fraises...