Gâteau roulé à la confiture

recette - Gâteau roulé à la confiture
Télécharger PDF
Dessert Facile
Cuisson : 10 mn
Léger et moelleux ce roulé à la confiture reste un gâteau très apprécié.

Ingrédients

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de confiture
  • 40 gr de farine
  • 40 gr de maïzena
  • 4 oeufs
  • sucre glace

Préparation

1

Séparez les blancs des jaunes et montez les en neige bien ferme.

2

Ajoutez le sucre en poudre en 3 fois.

3

Incorporez les jaunes la farine et la maïzena tamisés. Mélangez délicatement.

4

Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8/10 minutes à 180°C.

5

A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon et roulez-le en serrant.

6

Laissez refroidir, puis déroulez-le, étalez la confiture et enroulez-le de nouveau.

7

Coupez les extrémités et saupoudrez de sucre glace.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation