Gelée de baies d'églantier

recette - Gelée de baies d'églantier
Confiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Les baies d'églantiers ou "cynorrhodons" s'utilisent en cuisine, notamment pour réaliser de la confiture.

Ingrédients

  • baies d'églantiers - pour 1 litre de jus
  • 850 g de sucre

Préparation

1 Rincez les baies d'églantiers à l'eau claire.
2 Mettez-les dans un faitout remplit d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 minutes.
3 Écrasez un peu l'ensemble avec une fourchette, passez dans un chinois et un linge trés fin, puis pesez le jus obtenu.
4 Ajoutez alors 850 g de sucre par litre de jus.
5 Laissez mijoter de nouveau 30 minutes et patientez jusqu'à ce que une goutte de gelée posée sur une assiette, se gélifie.
6 Mettez alors la gelée chaude en pots, couvrez et retournez-les.
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