Gelée de cassis

recette - Gelée de cassis
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Confiseries Facile
Préparation : 3 h
Cuisson : 10 mn
Le cassis a toujours eu la réputation d'avoir des effets bénéfiques sur la santé ! On utilise notamment les feuilles en infusions pour lutter contre les rhumatismes. Mais ne serait-ce que pour le plaisir... Aujourd'hui, je cuisine, la gelée de cassis.

Ingrédients

  • 1 kg de jus de cassis
  • 800 g de sucre
  • le jus d'un citron

Préparation

1 Équeutez, lavez et égouttez les fruits. Mettez-les dans l'extracteur de jus et laissez le jus s'écouler pendant 2 à 3 heures. Une fois le jus écoulé, vous le filtrez, afin d'éliminer les petits grains qui auraient pu passer à travers les mailles du filets.
2 En fonction du jus obtenu, vous pesez le sucre. Puis, vous pressez le citron.
3 Versez le jus dans votre marmite à confiture et portez à ébullition. Laissez cuire le jus à petits bouillons pendant 10 minutes afin d'éliminer le trop plein d'eau. Ensuite, versez le sucre et le jus de citron. Remuez et laissez reprendre le petit bouillon.
4 À partir de ce moment vous laissez cuire votre gelée tout en la remuant et en la surveillant. Au bout de 10 à 15 minutes vous vérifiez la nappe. Dès que votre confiture se fige, vous la mettez en pots et vous fermez les pots.
5 Vous laissez refroidir les pots. Vous collez une belle étiquette et vous garnissez vos pots d'un joli tissu et d'un beau ruban! Bonne dégustation!
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