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Confiseries
Facile
Préparation : 3 h
Cuisson : 10 mn
Le cassis a toujours eu la réputation d'avoir des effets bénéfiques sur la santé ! On utilise notamment les feuilles en infusions pour lutter contre les rhumatismes. Mais ne serait-ce que pour le plaisir...
Aujourd'hui, je cuisine, la gelée de cassis.
1
Équeutez, lavez et égouttez les fruits.
Mettez-les dans l'extracteur de jus et laissez le jus s'écouler pendant 2 à 3 heures.
Une fois le jus écoulé, vous le filtrez, afin d'éliminer les petits grains qui auraient pu passer à travers les mailles du filets.
2
En fonction du jus obtenu, vous pesez le sucre.
Puis, vous pressez le citron.
3
Versez le jus dans votre marmite à confiture et portez à ébullition.
Laissez cuire le jus à petits bouillons pendant 10 minutes afin d'éliminer le trop plein d'eau.
Ensuite, versez le sucre et le jus de citron.
Remuez et laissez reprendre le petit bouillon.
4
À partir de ce moment vous laissez cuire votre gelée tout en la remuant et en la surveillant.
Au bout de 10 à 15 minutes vous vérifiez la nappe.
Dès que votre confiture se fige, vous la mettez en pots et vous fermez les pots.
5
Vous laissez refroidir les pots.
Vous collez une belle étiquette et vous garnissez vos pots d'un joli tissu et d'un beau ruban!
Bonne dégustation!