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L'extracteur de jus est un appareil qui permet d'extraire le jus des fruits afin de réaliser des gelées, des coulis.
Grâce à un système de vapeur le jus s'écoule doucement et au bout de 2 à 3 heures vous obtenez un excellent nectar
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Une fois le jus écoulé, vous le filtrez, afin d'éliminer les petits grains qui auraient pu passer à travers les mailles du filets.
Pensez à laver et à stériliser les pots de confiture.
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L'astuce du jour!
Versez le jus dans votre marmite à confiture et portez à ébullition.
Laissez cuire le jus à petits bouillons pendant 10 minutes afin d'éliminer le trop plein d'eau.
Ensuite, versez le sucre et le jus de citron.
Remuez et laissez reprendre le petit bouillon.
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À partir de ce moment vous laissez cuire votre gelée tout en la remuant et vous la surveillez.
Au bout de 10 à 15 minutes vous vérifiez la nappe.
Dès que votre confiture est prise, vous la mettez en pots et vous fermez les pots.
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Vous laissez refroidir les pots. Vous collez une belle étiquette et vous garnissez vos pots d'un joli tissu et d'un beau ruban ! Bonne dégustation !