Glace au yaourt et à la rhubarbe anisée

recette - Glace au yaourt et à la rhubarbe anisée
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
À déguster immédiatement ou bien transférez votre glace dans un récipient, couvrez et placez au congélateur.

Ingrédients

  • 2,5 yaourts
  • 200 g de rhubarbe
  • jus d'un citron
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 20 ml de vin blanc

Préparation

1 Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
2 Mettez-la dans une casserole avec le vin blanc, un fond d'eau, l'anis étoilé et le sucre.
3 Faites cuire 20 minutes environ, égouttez, enlevez les étoiles d'anis et écrasez bien l'ensemble.
4 Fouettez le sucre vanillé et le jus de citron. Ajoutez ensuite les yaourts et mélangez de nouveau.
5 Incorporez alors la rhubarbe à la préparation et versez le tout dans la turbine. Turbinez pendant 40 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation