1
Faites cuire les pâtes "al dente".
Égouttez-les.
2
Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel.
Faites fondre 30g de beurre dans une casserole.
Ajoutez-y la farine et remuez soigneusement.
Versez le lait d'un seul coup et remuez jusqu'à ce que votre sauce épaississe.
Ajoutez les deux jaunes d'oeufs puis la moitié du fromage râpé.
3
Hachez les pâtes grossièrement.
Mélangez-les avec votre sauce.
Beurrez un plat.
Disposez la préparation ainsi obtenue dans ce plat.
Réservez ce plat dans le réfrigérateur au moins une demi-heure.
4
Pelez, lavez et hachez l'échalote.
Faites fondre 30g de beurre dans une poêle.
Faites-y blondir l'échalote puis ajoutez-y les tomates concassées.
Laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
Versez cette sauce tomate dans un plat beurré allant au four.
5
Reprenez votre plat de pâtes.
Découpez-y des carrés de 3cm de côté et disposez-les dans le plat sur la sauce tomate.
Parsemez le reste de fromage râpé sur chaque carré de gnocchis.
Arrosez de 30g de beurre fondu!
Faites gratiner vos gnocchis dans un four à 220° pendant 15 minutes.
6
Servez aussitôt et bon appétit!