Gratin de blettes

recette - Gratin de blettes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Appréciez la saveur des blettes dans ce gratin gourmand !

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 1 belle botte de blettes vertes
  • pruneaux dénoyautés
  • raisins secs
  • amandes effilées
  • 2 tranches de pain
  • maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 pot de crème fraîche
  • fromage râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail - moulues
  • sel, poivre

Préparation

1 Après avoir nettoyé les blettes, coupez-les en tronçons, le blanc et le vert.
2 Faites-les cuire dans un autocuiseur rempli d'eau salée durant 10 minutes.
3 Pendant ce temps, trempez les tranches de pain dans de l'eau.
4 Faites de même pour les raisins secs.
5 Préchauffez le four à 200°C.
6 En fin de cuisson, égouttez les blettes, déposez-les dans un saladier. Ajoutez-y le pain essoré, les raisins égouttés, les amandes effilées, les pruneaux, l'oignon émincé et l'ail moulu. Salez, poivrez. Mélangez l'ensemble et déposez la moitié dans un plat à four beurré. Recouvrez de jambon, puis versez le reste du mélange.
7 Dans un bol, battez la crème fraîche avec les oeufs et un peu de maïzena. Assaisonnez.
8 Versez cette préparation sur les légumes et parsemez de fromage râpé.
9 Enfournez pour une trentaine de minutes.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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