1
Après avoir nettoyé les blettes, coupez-les en tronçons, le blanc et le vert.
2
Faites-les cuire dans un autocuiseur rempli d'eau salée durant 10 minutes.
3
Pendant ce temps, trempez les tranches de pain dans de l'eau.
4
Faites de même pour les raisins secs.
5
Préchauffez le four à 200°C.
6
En fin de cuisson, égouttez les blettes, déposez-les dans un saladier. Ajoutez-y le pain essoré, les raisins égouttés, les amandes effilées, les pruneaux, l'oignon émincé et l'ail moulu. Salez, poivrez. Mélangez l'ensemble et déposez la moitié dans un plat à four beurré. Recouvrez de jambon, puis versez le reste du mélange.
7
Dans un bol, battez la crème fraîche avec les oeufs et un peu de maïzena. Assaisonnez.
8
Versez cette préparation sur les légumes et parsemez de fromage râpé.
9
Enfournez pour une trentaine de minutes.