Gratin de courgettes et jambon

recette - Gratin de courgettes et jambon
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
De bons ingrédients sont réunis dans ce gratin tout simple.

Recette proposée par : Nella

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • jambon - coupé en dés
  • crème entière ou demi-écrémée
  • parmesan - râpé
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez les courgettes en rondelles, puis lavez-les.
2 Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pour environ 15 minutes.
3 Égoutez les courgettes et disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
4 Posez les dés de jambon sur toute la surface et saupoudrez de parmesan râpé.
5 Préchauffez le four à 220°C.
6 Versez la crème, puis assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
7 Enfournez 20 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation