Gratin de courgettes à la viande

recette - Gratin de courgettes à la viande
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un plat complet avec des légumes frais.

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème épaisse
  • gruyère rapé
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Laver et éplucher la courgette. La couper en dés ou en rondelles.

2

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec la courgette, dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

3

Peler l'ail et l'ajouter aux courgettes, saler et poivrer. 

4

Faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive puis la mélanger aux courgettes. 

5

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et ajouter cet appareil aux courgettes. Verser le tout dans un plat allant au four, parsemer de gruyère râpé et faire cuire 30 minutes à 180°C (th.6).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

2cimg2993

Christine

Des petites recettes légères et faciles, juste histoire de goûter...

Vous pouvez les trouver sur mon blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation