Gratin de maquereaux et brocolis

recette - Gratin de maquereaux et brocolis
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Misez sur l'équilibre avec cette recette réalisée avec du poisson et des légumes verts ! Un plat aussi vitaminé que convivial, à partager et déguster en famille.

Ingrédients

  • 2 boîtes de filets de maquereaux marinés
  • 150 g de brocolis
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine - type 55
  • 30 cl de lait - entier
  • 100 g de parmesan - en poudre fine
  • 45 g de beurre - demi-sel
  • sel fin
  • poivre du moulin
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Pelez et lavez les brocolis à grande eau puis faites-les cuire dans une eau bouillante bien salée. En fin de cuisson, passez-les sous l'eau très froide afin de garder leur couleur bien verte et leur croquant.

3

Egouttez les maquereaux en conservant la marinade puis écrasez-les dans un moule à gratin. Parsemez de quelques bouquets de brocolis.

4

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez une partie du parmesan et le lait. Continuez à mélanger en incorporant petit à petit la farine. Salez et poivrez.

5

Versez la pâte dans le moule à gratin puis parsemez de beurre en petits morceaux et du reste de parmesan.

6

Enfournez et laissez cuire entre 25 et 30 minutes.

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