Gratin de riz et courgettes au munster

recette - Gratin de riz et courgettes au munster
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Servez bien chaud, accompagné d'une viande grillée par exemple. Ce petit goût de munster... hmmmmmm!

Recette proposée par : Laurence Aulagne

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 60 gr de riz - ou 150 gr de riz cuit
  • 1 briquette de crème liquide - allégée
  • 30 gr de munster
  • 1 petite gousse d'ail - hachée
  • persil haché
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure

Préparation

1 Tout d'abord, râpez les courgettes dans un robot ménager.
2 Puis, faites-les revenir sans matière grasse dans un fait-tout anti-adhésif pendant 10 minutes à couvert et à feu doux.
3 Puis 5 minutes de plus à découvert pour faire évaporer l'eau relâchée par les courgettes.
4 Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème avec le munster sans la croûte, l'ail, le persil, le sel, le poivre, la muscade et le parmesan.
5 Faire fondre doucement dans une casserole en mélangeant souvent.
6 Mélangez ensemble les courgettes, le riz cuit et la crème au munster.
7 Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé et saupoudrez de chapelure.
8 Enfournez pendant 20 minutes à 180° pour obtenir un joli gratiné.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation