Gratin de tomates

recette - Gratin de tomates
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Originaire d'Amérique centrale, la tomate est arrivée en Europe au 16e siècle ! Elle est tout d'abord utilisée comme plante ornementale ! Peu à peu, elle a gagné la confiance des Méditerranéens et a conservé ce nom de "Pomme d'or" en italien !

Ingrédients

  • 800 g de tomates
  • 2 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • persil
  • ciboulette
  • 100 g de pain
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Hachez le jambon. Lavez, séchez et hachez le persil et la ciboulette. Pelez, lavez et hachez l'oignon. Pelez les tomates en les trempant dans de l'eau chaude et coupez-les en rondelles. Émiettez le pain.
2 Prenez un saladier et mélangez oignon, jambon, persil, ciboulette et pain.
3 Prenez un plat allant au four et beurrez-le. Alternez couches de tomates et couches du mélange. Salez et poivrez au fur et à mesure. Terminez par une couche du mélange oignon, persil.... Parsemez votre plat de noisettes de beurre. Faites-le cuire dans un four à 200° pendant 30 minutes.
4 Servez votre gratin de tomates accompagné d'une sauce tomates. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation