Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Originaire d'Amérique centrale, la tomate est arrivée en Europe au 16e siècle ! Elle est tout d'abord utilisée comme plante ornementale ! Peu à peu, elle a gagné la confiance des Méditerranéens et a conservé ce nom de "Pomme d'or" en italien !
1
Hachez le jambon.
Lavez, séchez et hachez le persil et la ciboulette.
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Pelez les tomates en les trempant dans de l'eau chaude et coupez-les en rondelles.
Émiettez le pain.
2
Prenez un saladier et mélangez oignon, jambon, persil, ciboulette et pain.
3
Prenez un plat allant au four et beurrez-le.
Alternez couches de tomates et couches du mélange.
Salez et poivrez au fur et à mesure.
Terminez par une couche du mélange oignon, persil....
Parsemez votre plat de noisettes de beurre.
Faites-le cuire dans un four à 200° pendant 30 minutes.
4
Servez votre gratin de tomates accompagné d'une sauce tomates.
Bon appétit!