1
Mettre 14g de sucre dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
2
Insérer le fouet, ajouter les 4 blancs d’œufs et la pincée de sel. Chauffer 6 minutes, 70°, vitesse 3,5 sans le gobelet, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
3
Mettre 14g de sucre dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
4
Insérer le fouet, ajouter les 4 blancs d'oeufs et la pincée de sel. Chauffer 6 minutes, 70°, vitesse 3,5 sans le gobelet, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
5
Poser une feuille de papier essuie-tout sur le plateau vapeur. Diviser la quantité de blancs en neige en portions et les déposer sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter.
6
Placer le plateau vapeur dans le réfrigérateur.
7
Préparation de la crème anglaise : Mettre le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol. Chauffer 7 minutes, 80°, vitesse 4, sans le gobelet.
8
A la sonnerie, remettre le gobelet sur le couvercle et mixer 5 secondes, vitesse 5.
9
Transvaser dans un plat ou des coupes individuelles et laisser refroidir.
10
Au moment de servir, déposer les blancs en neige sur la surface de la crème. Décorer chaque île flottante d'un filet de caramel. Parsemer de quelques pistaches concassées.