Irish stew (plat d'agneau)

recette - Irish stew (plat d'agneau)
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 80 mn
Du boeuf peut se substituer à l'agneau.

Recette proposée par : Bord Bia - Irish Food Board

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau - soigneusement découpée en dés (garder les os)
  • 2 carottes - coupées en morceaux
  • 1 oignon - haché
  • 2 navets - blancs coupés en morceaux
  • 4 pommes de terre - coupées en morceaux
  • 2 côtes de céleri - finement tranchées
  • sel
  • 50 g de chou vert - finement coupé en lanières
  • 125 ml de crème
  • 1 doigt de sauce worcester
  • persil - haché
  • poivre - noir

Préparation

1 Placer l'agneau dans un faitout. Remplir d'eau froide et porter le tout à ébullition.
2 Egoutter et rincer la viande, la mettre dans un autre faitout.
3 Ajouter les os et environ 1 litre d'eau pour recouvrir la viande.
4 Ajouter les légumes, à l'exception du chou. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
5 Retirer ensuite les os.
6 Pour faire la sauce, retirer environ 250 ml de liquide et de légumes du faitout.
7 Mixer ceux-ci avec la crème et les remettre dans le faitout avec le chou finement haché.
8 Ajouter la sauce Worcester. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le chou soit chaud.
9 Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le persil et servir dans des assiettes creuses.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation