Navarin d'agneau aux trois légumes

recette - Navarin d'agneau aux trois légumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 80 mn
Possibilité d'ajouter des petits pois et/ou des haricots verts.

Recette proposée par : Patricia Barrey

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau - désossée coupée en morceaux de 3 centimètres
  • 250 g de tomates - mûres
  • 1 dl de vin blanc - sec
  • 1 cs d'huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • pour les légumes :
  • 250 g de carottes - de petite taille
  • 250 g de navets - ronds de petite taille
  • 150 g de pois gourmands
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, épépinez et concassez les tomates.
2 Pelez les gousses d’ail et coupez-les en quatre.
3 Faites ensuite chauffer l’huile dans une grande cocotte et déposez-y les morceaux d’agneau. Laissez dorer à feu vif, puis versez le vin blanc. Laissez évaporer tout en tournant régulièrement.
4 Diminuez alors le feu, ajoutez les tomates, 1 dl d’eau, salez, poivrez et mélangez délicatement. Couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux en tournant de temps en temps.
5 Pendant ce temps, pelez les carottes et les navets. Effilez les pois gourmands, lavez ces légumes et égouttez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, déposez-y les légumes, salez, poivrez, tournez, puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
6 Versez ensuite 1 dl d’eau et laissez cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide. Retirez du feu.
7 Au bout de 50 minutes de cuisson de la viande, versez-y le contenu de la sauteuse, tournez doucement et laissez cuire 10 minutes avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation