1
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
2
Pelez les gousses d’ail et coupez-les en quatre.
3
Faites ensuite chauffer l’huile dans une grande cocotte et déposez-y les morceaux d’agneau. Laissez dorer à feu vif, puis versez le vin blanc. Laissez évaporer tout en tournant régulièrement.
4
Diminuez alors le feu, ajoutez les tomates, 1 dl d’eau, salez, poivrez et mélangez délicatement. Couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux en tournant de temps en temps.
5
Pendant ce temps, pelez les carottes et les navets. Effilez les pois gourmands, lavez ces légumes et égouttez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, déposez-y les légumes, salez, poivrez, tournez, puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
6
Versez ensuite 1 dl d’eau et laissez cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide. Retirez du feu.
7
Au bout de 50 minutes de cuisson de la viande, versez-y le contenu de la sauteuse, tournez doucement et laissez cuire 10 minutes avant de servir.