Tajine d’agneau aux fruits secs

recette - Tajine d’agneau aux fruits secs
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 110 mn
<p>Servez tr&egrave;s chaud accompagn&eacute; de graines de couscous (moyenne).</p>

Recette proposée par : Cook Up

Ingrédients

  • 12 morceaux d'agneau - (collier et côtes avec le moins d'os possible)
  • 6 pommes de terre - tournées
  • 25 pruneaux
  • 5 abricots - secs
  • 50 g d'amandes - émondées
  • 50 g de pignons
  • 20 g de sésame - grillé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 bâtons de cannelle
  • huile d’arachide
  • 1,5 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 0,5 cuillère à café de cumin
  • 2 gros oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une poêle, faites griller les amandes et les pignons en remuant pour ne pas les faire brûler, puis réservez.
2 Dans une cocotte (allant au four), faites revenir la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle soit dorée, salez et poivrez généreusement. Ajoutez les oignons et faites-les bien suer 5 minutes. Assaisonnez alors d’épices, puis couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
3 Ajoutez la moitié des pruneaux et laissez cuire 45 minutes à couvert et à feu doux.
4 Retirez du feu et ajoutez les pommes de terre tournées, les bâtons de cannelle, les amandes et pignons grillés, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
5 Disposez le reste des pruneaux et les abricots tout autour de la viande en surface, puis enfournez à 180°C (cocotte ou plat à tajine couvert) pendant une heure.
6 Sortez le plat du four et versez les deux cuillères à soupe de miel sur la préparation sans mélanger.
7 Récupérez les pruneaux de surface et roulez-les dans les graines de sésame avant de les disposer tout autour du plat de service.
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