1
Dans une poêle, faites griller les amandes et les pignons en remuant pour ne pas les faire brûler, puis réservez.
2
Dans une cocotte (allant au four), faites revenir la viande dans une cuillère à soupe d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle soit dorée, salez et poivrez généreusement. Ajoutez les oignons et faites-les bien suer 5 minutes. Assaisonnez alors d’épices, puis couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
3
Ajoutez la moitié des pruneaux et laissez cuire 45 minutes à couvert et à feu doux.
4
Retirez du feu et ajoutez les pommes de terre tournées, les bâtons de cannelle, les amandes et pignons grillés, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
5
Disposez le reste des pruneaux et les abricots tout autour de la viande en surface, puis enfournez à 180°C (cocotte ou plat à tajine couvert) pendant une heure.
6
Sortez le plat du four et versez les deux cuillères à soupe de miel sur la préparation sans mélanger.
7
Récupérez les pruneaux de surface et roulez-les dans les graines de sésame avant de les disposer tout autour du plat de service.