Joues de porc à la bière, champignons et carottes

recette - Joues de porc à la bière, champignons et carottes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
Un plat savoureux, tendre et délicieux. Cuisson la veille pendant 1h30 et réchauffé le lendemain 30 minutes. Il n'en est que meilleur.

Ingrédients

  • 4 joues de porc
  • 1 bière - brune
  • 1 gros oignon
  • 1 tranche de lard - fumé
  • 250 gr de champignons de paris - frais
  • 3 carottes
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • sel
  • poivre du moulin
  • thym
  • laurier

Préparation

1

Pelez et emincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et émincez les champignons.

2

Coupez le lard en morceaux. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les joues de porc puis retirez-les.

3

A la place, mettez le lard et les oignons. Après coloration, remettez les joues.

4

Ajoutez les carottes, les champignons, le laurier et une pincée de thym. Salez, poivrez et couvrez avec la bière brune. Laissez mijoter pendant 1h30.

5

Le lendemain, réchauffez doucement pendant 30 minutes et liez la sauce avec une cuillère à soupe de maïzena diluée avec un peu d'eau froide. J'ai servi ce plat avec des pommes de terre.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation