Faire tiédir le lait et délayer la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser le lait avec la levure et commencer à pétrir la pâte. Si vous avez un robot, utiliser le crochet à pâte doucement.
Après avoir coupé tous les légumes, l'oignon et le chorizo en petits dés, concassé les cerneaux de noix, les ajouter au mélange ainsi que le persil et le piment d'Espelette. Bien mélanger à l'aide d'une marquise. Déposer un torchon sur le saladier et laisser lever pendant 1 heure.
Reprendre votre pâte et ajouter le gruyère râpé et la tapenade. Dans votre moule à kouglof bien beurré, verser la pâte et laisser encore monter 1 heure.
Préchauffer votre four à 145°C (th.5) et faire cuire votre kouglof 45 minutes, puis augmenter la température du four à 180°C (th.6) et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes. J'ai servi ce kouglof avec une salade composée, poivrons, courgettes et tomates.
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