La génoise rapide

recette - La génoise rapide
Dessert Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Une génoise rapide et aérienne à réaliser avec un robot et à garnir à votre goût.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 0,5 sachet de levure

Préparation

1

Séparez les blanc des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre, battez encore. Baissez la vitesse du robot.

2

Du robot, d'un coup ajoutez les jaunes et tout de suite la farine mélangé avec la levure. Battez qq secondes et arrêtez le tout !!! La préparation ne doit pas retomber, versez dans un moule beurré. Au four 20 minutes.

3

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher et le garnir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation